【日本料理越川の料理教室】
日本料理越川の料理教室 第2回を開催致します。
第1回開催にお教え致しました和食の基本のお出汁も活用しながら、
日本料理のレパートリーを増やして頂きたいと思います。
第1回開催にご参加されていない方にも基本のお出汁のアウトラインはお教え致しますのでご安心下さい。
今回はきっと年末年始と忙しく、イベントが続く時季ですので、体がホッとする家庭的で
少し作りやすい献立をお教えしたいと思います。
お料理をする上でのポイントやお料理を頂くマナー等も、作り手食べ手の事も考えて実用的にお伝え出来ればと思います。
美しく美味しい日本料理を改めて見直したい方、実際に食卓で活かしたい方、
きちんと習いたい方、ご応募をお待ちしております。
不慣れな所もあると思いますが、皆様のお力をお借りしながら楽しく出来ましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

開催日:2018年11月・2019年1月・2月の毎月最終金曜日の月1回×3回で1クール

時間:10:30~13:00くらいまで

内容:3~4品
   説明・調理・食事・片付け

費用:1回 7,000円×3回分
   (講習料・材料費・テキスト代・光熱費等含む)
   初回のみ諸雑費 1,000円(備品・洗剤等含む)  合計22,000円
締め切り:11月12日(月)20時迄・先着順・定員になり次第締め切らせて頂きます。

*お支払いは11月12日(月)迄にお振り込み(お申し込みの際に詳細お伝え致します)、
 又は営業時間内の店頭にてお願い致します。
*人数調整や材料の準備等がございます為、11月12日(月)以降の
 キャンセルはお受け致しかねます。ご了承下さいませ。

【スケジュール】※予定ですので内容は変更になる場合がございます
 〈第1回〉2018年11月30日(金)10:30~
小松菜・長芋・黄菊のお浸し、基本の二番出汁を使った揚げ出し豆腐、
魚の西京味噌焼き(お節にも使えます)、赤出汁、白飯

 〈第2回〉2019年1月25日(金)10:30~
ほうれん草としめじの胡麻和え、蓮根蒸し、料亭風深川飯

 〈第3回〉2019年2月22日(金)10:30~
片栗粉で作る簡単落花生豆腐、蛤のお吸い物、ちらし寿司

【お申し込み】下記の枠内の要項にご記入頂き、営業時間内に直接お持ち頂くか、
nihonryori-koshikawa@hotmail.com宛てに下記の要項と同じ内容を必ず書いて
お送り下さい。こちらからの返信を以て受付完了となります。
必ずこちらのアドレスから受信出来る設定にして下さい。数日経ってこちらからの返信がない場合は届いていない場合がございますので、お手数ですが再度ご連絡をお願い致します。
書面での記録を残したいので、お申込用紙はメールの方もご記入頂いた紙を当日お持ち下さい。(印刷が出来ない方はお伝え下さい)
ご不明な点は070-2646-9449(受付:平日10:00~20:00)にお気軽にお尋ね下さい。
       HP:nihonryori-koshikawa.jp 日本料理 越川 2018年10月吉日
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              【料理教室のお申し込み】店控え

お名前(ふりがな):

ご年齢:    歳     性別:女性・男性 *どちらかに○をして下さい
ご職業:
お電話番号:           
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メールアドレス:
食物アレルギー:
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受付:2018年   月   日  印            日本料理 越川

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