会席コース

会席

月毎に変わる越川の会席。
季節の素材を仕込みから心を込めてご提供させて頂きます。

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~越川の会席~

  • 先付け/前菜/お椀/お造り/温物/焼き物/食事(白い御飯又は飯蒸し・赤出汁・香の物)/デザート
    エントリーコース12,000円
  • 先付け/前菜/お椀/お造り/スペシャリテ名物フォアグラの茶碗蒸し/強肴(素材を活かした時季の越川おすすめ料理)/焼き物/食事(季節の焚込み御飯又は焼いたお魚の焚込みご飯・赤出汁・香の物)/デザート/お薄
    季節を贅沢に味わうコース17,000円
  •     

  • 季節の贅沢な味わいをシェフおまかせの至高のコース20,000円
        
  • ※食材等の準備がございます為、2日前の午前中迄にご予約をお願い致します
    ※別途サービス料10%頂戴しております。お支払いは現金のみです。
    ※コースの内容や献立構成は変更になる場合がございます
    ※値段に応じて食材・内容等が変わります
    ※詳細はブログ〈月替わりの献立〉ページか、お尋ね下さいませ
    ※ご予約の際は、アレルギーや苦手な食材が御座いましたらお申し付け下さい
    ※7〜13名様のご予約は貸し切りとさせて頂き、貸し切り料を頂戴致します
    ※食材等の準備の為、2日前よりキャンセル料を頂きます
    《コースの違い》
    例えば・・・
    12,000円と17,000円は王道の会席(構成)の流れの中に越川ならではのエッセンスが盛り込まれた内容。
    20,000円は構成の型にとらわれず、季節の味わいをシェフがその時にお出ししたいものを少し遊びながら、少しずつ普段お出しできないような贅沢な内容でご用意致します。
    12,000円と17,000円の大きな違いは、まず食材(ランク等)や内容が一部異なります。例えば前菜、御椀、お造り、温物、メインの焼き物、御飯です。(仕入れや季節によります)
    【御飯】は12,000円では土鍋の白い御飯または飯蒸し、17,000円は土鍋の季節の炊き込み御飯または焼いたお魚の炊き込み御飯です。
    17,000円には【強肴】が加わりまして、季節の贅沢な食材をシンプルに活かしてシェフおすすめ料理でご用意致します。
    また【温物】では越川スペシャリテの“フォアグラの茶碗蒸し”をお出ししております。
    こちらはフォアグラが苦手な方でも脂が気にならないところまで香ばしく焼き上げ、香り良いなめらかな茶碗蒸しに乗せ、越川特製の餡をかけました自信の一品です。コースの一品ですので程良い量でお作りしております。(フォアグラがどうしても苦手な方はご相談ください)

    いずれのコースも程良い量でご用意しておりますが、多く感じられる方は調節出来る物もございますのでご相談下さい。