GWから春の終わりとは思えない寒さや雨が続いたかと思えば、
ようやく温かくなりましたね。
そんな中お店のアプローチのお花も植え替えたり咲き始め、色とりどりになりました。
お花も愛でながら5月病に負けず、新元号と共に美味しい物を食べて元気にいきましょう!
日本料理 越川も5月7日(火)ランチから美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げております。
5月の信玄弁当のご案内です。
火曜・水曜限定ランチ 月替わりの信玄弁当
*当日分もゆとりがある場合もございますが、
【前日の午前中迄のご予約】をお願いしております。
※内容は変更になる場合がございます。写真はイメージです。
《御飯》料亭風 深川飯
浅利と越川自慢のお出汁をしっかり含んだ浅利御飯。江戸前風よりあっさりめに仕上げ、
他のお料理とのバランス良くお作りしました。
《小鉢》名残の桜胡麻豆腐の茶碗蒸し
越川でご好評の胡麻豆腐の茶碗蒸しを香りの良い名残の桜バージョンにしました。
彩り、香りと共に今月だけお楽しみ頂ける一品です。是非!
《中皿》季節のお楽しみ料理いろいろ
メインの鶏肉は初夏に差し掛かってきたので少しスパイシーにクミンを使いました。
独特な香りかと思われますが、少しカレーを思わせるようなスーッとした広がる香りは不思議と越川料理全体と合うんです。
元気にピョコピョコし始めた雨蛙の空豆や若草色の蓮根などもひと工夫。
口に含んでからのお楽しみです♪
《お椀》三つ葉の赤出汁
《香の物》自家製三種
《デザート》初夏の雫 葛桜
ひんやりプルンとした葛の生地になめらかで香りの良い自家製餡と桜の花の塩漬けを包みました。
笹の葉の香りも相まって、初夏を感じられるデザートです。
毎年大変ご好評で、一般的な葛桜とはひと味違いますので是非ご賞味下さいませ。
火曜・水曜のみ限定数でお持ち帰り用にもご用意しております。
また特製あんみつや葛切り等、午後の甘味も火曜・水曜限定ですのでこちらもお楽しみ下さい。
詳しくは【お昼の御食事と甘味・折詰め会席弁当】もご覧下さい。
会席コースは季節の変わり目や仕事始めの心や体を癒やしてくれるお料理満載です。
美味しい物召し上がってリフレッシュしたり、ご家族のお集まりに最適ですので、
心よりお待ち申し上げております♪
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