※写真はイメージです・内容等変更になる場合がございます
晩秋にさしかかり、草木も紅葉し始めましたね。寒暖差の激しい日々に体が驚いているようですが、旬の食材を自然と体が欲しているのはその時季にエネルギーを蓄えた食材によって免疫力を付けようとしているのかもしれません。
今年も2ヶ月をきりました。まだまだ予断を許さないご時世ですが再発防止に努め、感染対策と共に是非、越川で季節の味わいをお楽しみください。
※《臨時営業:木曜日・11月3日(水・祝)・23日(火・祝)》
11月25日(木)迄11月の献立/11月30日(火)~12月の献立
※大変小さな店内ですので当面の間は限られたお席のみ、基本 ご家族様4名様迄・ご家族様以外2名様迄のご案内(人数等は十分な感染防止対策を十分にご理解いただいた上で要相談)、少しでも他のお客様と被るお時間を減らす為お時間をずらして承ります。ゆっくりと通常営業を再開いたしますのでゆっくりとお待ちいただけますと幸いです。
店内は出来る限りの感染対策をしておりますが、小さなお店ですので限りはございます。いらっしゃる多くの方にはご協力いただき大変感謝しておりますが、見えないウイルスをここでぶり返さないよう再発防止に努めまして、どうか今一度改めて、皆様が同じ意識で感染対策にご協力いただき、越川のお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
長い間大変ご不便をおかけし心苦しいのですが、宜しくお願い申し上げます。
★ご来店前に必ず《感染防止対策のご案内》をご確認くださいませ(更新有り)
★ご自宅でもごゆっくりと越川のお料理をお楽しみいただけますよう《お持ち帰りのお品物》もご用意しております。是非ご利用くださいませ♪
【お持ち帰り用】出汁巻きフライサンド/折詰め弁当各種/自家製ちりめん山椒/出汁巻き玉子/季節のスイーツ/フルーツ入りあんみつ
※全て《要予約》・詳細は以下のページを
※お持ち帰り用のお料理は4時間以内に安全に美味しくお召し上がりいただきます
■ 火・水曜限定 店内ランチ【11月の玉手箱弁当 季節の先付小鉢/デザート付き】3,600円
※当面の間《木曜日》も臨時営業いたします
《前日の午前中迄のご予約のみ》12:00/12:40/13:05(14:00閉店)
※恐れ入りますがシェフ一人でやっておりますのと、少しでも他のお客様と被るお時間を減らす為お時間の指定をさせていただきますことご了承くださいませ。
《季節の先付小鉢》秋のかぶら蒸し 菊花餡と山葵添え
旬の蕪をたっぷりと使い、もっちりと仕上げたかぶら蒸し。彩りの良い菊花をあしらった越川自慢の香り高いお出汁の餡をかけました。包んだ具材と共に体を温めてください。
《玉手箱弁当》メインは越川特製 鶏南蛮。お出汁とスダチをきかせた甘酢にくぐらせスダチで爽やかに仕上げたタルタルソースを添えました。その他は季節のお楽しみ料理いろいろです♪
《御飯》生姜香る 秋刀魚ご飯
毎年ご好評の秋刀魚ご飯。特製出汁で炊き上げ、生姜で爽やかに仕上げました。
《赤出汁・自家製香の物》
《季節のデザート》自家製 南瓜のアイスクリーム カラメルソースとアーモンドのプラリネ
ほっくりと仕上げた南瓜のアイスクリームにほろ苦いカラメルソースと香ばしいアーモンドのプラリネを添えた、秋を感じるデザートです♪
◆11月限定スイーツ:栗汁粉 渋皮煮仕立て ※栗がなくなり次第終了
《前日の午前中迄のご予約》店内用/お持ち帰り用がございます(サイズ・金額等異なります)
手間ひまかけて丁寧に炊いた栗の渋皮蜜煮とまろやかな自家製餡を風味良く合わせた、とろりと温かいお汁粉です。ほっくりとした渋皮蜜煮栗と共に今しか味わえない季節のスイーツをお楽しみください。
*お好みでラム酒で香りを添えられます
★日時の詳細/店内甘味/越川コース料理 は専用ページをご覧ください
※《臨時営業日:木曜日・11月3日(水・祝)・23日(火・祝)》
11月30日(火)~12月の献立
◆受付:平日10:00~20:00(こちらからの返信含む)
※恐れ入りますが少人数で営業しております為、お電話の繋がりにくい場合が多くございます。お手数ですが、留守電やショートメール(携帯電話番号メール)も併せてお使いください。
その際は“必ずお名前フルネームとお電話番号(携帯電話)、ご用件”をお伝え下さい。
特にショートメールに関しましては多くの方からメッセージを頂きます。こちらの電話の不具合や更新等により履歴がなくなることもございますし、お返事の宛先間違えを防ぐ為にもお名前フルネームは必ず、都度ご記載くださいませ。ご協力お願いいたします。
お返事にお時間を頂きますが、こちらからの電話または返信を以てご予約の受付け完了となります。必ず通知設定・受信設定をお願い致します。
最近のコメント