
※全ての写真はイメージ・内容や価格は変更有り
【休業日・受付時間外はご連絡が取れずお返事にお時間を頂きます】
3月の臨時営業(予定):13日(木)・20日(木・祝)・27(木) *コース・ランチ・お持ち帰り用ご相談下さい《※月の後半にかけてご予約が集中する傾向がございます!》
卒業や区切りとなる節目、雛祭り、春のお彼岸、と何だか寂しかったり、おめでたい行事が目白押しの季節となってまいりました。今では御祝いの膳を華やかに彩るちらし寿司が定番ですが、明治頃の雛祭りではお赤飯を用意されていたとか。越川では『モッチリと噛む毎に甘みを感じる粒感のある糯米と小豆の食感・風味を活かしたお赤飯』、『マイルドな酢飯に椎茸の含め煮や海老や錦糸等で彩った食べやすく華やかなちらし寿司』とお持ち帰り用にご用意しております。是非ご自宅で華やかにお楽しみ下さい♪
【越川コース料理】や【玉手箱】、その他【折詰め】も春めいた食材と彩りとなります!
食材は年間通し気候変動により仕入れが不安定になり、止まることなく続く食材や光熱費等による高騰には正直大変悩まされます。。世の中値上げラッシュが続きますが、越川では当面は据え置きで頑張ります!!ので、サービス維持に努められますよう、是非春の味覚を楽しみにお越し頂けますと嬉しいです!
*シェフおすすめコース
★【季節の越川コース料理】
金・土曜(昼・夜)
《2日前の前日迄のご予約のみ》
今だけの味わいや香り、彩りをご用意しております。
★【お持ち帰り用:越川オリジナル出汁巻きフライサンド/折詰め弁当各種/昆布の香り佃煮/出汁巻き玉子/季節のスイーツ/フルーツ入りあんみつ】
※全て《要予約》・詳細は専用ページを★
ご自宅でごゆっくりと、お集りや行楽弁当に、越川のお料理をお楽しみ下さい♪
★当店は大変小さな店内・食卓です。
席数を減らし〈4~6名様用テーブル×1、3名様用カウンター×2/人数はご予約状況により要相談〉。ランチはご相席の場合もございます。状況により声のボリュームやエチケットのご協力をお願いしております。シェフ一人で精一杯ご用意しておりますのでご来店のお時間を分けたり、指定させて頂いております。いつもご協力頂き大変感謝しております。
※食材は牡蠣を含む「アレルギーのみ」ご相談下さい。
■【月替わり 玉手箱弁当】
火・水・(木)曜限定 お得なランチ
《前日の午前中迄の要予約》
12:00/12:40/13:05ご案内(14:00閉店)※シェフ一人の為ずらして承っております
◆3月の玉手箱弁当 季節の先付/デザート付き4,000円
*季節の先付:雛祭り 三色ムース
~上巳の節句~季節のお楽しみ料理いろいろ・ミモザ咲き誇る菜飯・清し汁 新玉葱の焼き浸し
年に一度の華やかで可愛らしい節句。桃の節句や春を想わせる糀を使った内容です。
季節の変わり目に身を清め、発酵パワーで華やかに楽しみましょう。
*季節のデザート:酒粕入り粟ぜんざい 桜の香り
広島県賀茂鶴酒造さんの酒粕を贅沢に使った、モッチリふんわりと香る粟ぜんざい。桜の花と共に、とろりと風味の良い自家製餡を絡ませると格別です!
■【午後の自家製甘味】にあんみつや葛切りもございます(要予約)
■【夜の玉手箱御膳】
火・水・(木)曜限定
《前日の午前中迄の要予約》
玉手箱弁当の内容を一部変えたミニミニコース仕立て。焼きたてジューシーな出汁巻玉子もご追加いただけます!
■【お持ち帰り用季節のスイーツ】
火・水・(木)・金・土曜
《前日の午前中迄のご予約》
◆3月4月限定:春の苺香る桜餅 2個入り 900円
越川にしかない春の味わいをご自宅やお花見にお楽しみください!
冬季限定【落花生風味の和風スイートポテト 自家製蜂蜜カラメルソース付き 2個入り】もご予約にてご用意。
★【ご来店に関するご案内】ご来店前に必ず、ご確認下さい
◆受付:平日10:00~20:00(こちらからの返信含む)070-2646-9449
定休:日曜・月曜(受付可)・祝日
※休業日は受付けておりませんのでお返事にお時間を頂きます。
恐れ入りますが少人数営業の為お電話の繋がりにくい場合が多くございます。留守電やショートメール(携帯電話番号メール)も併せてお使い下さい。
その際【必ずお名前フルネーム(都度)、携帯電話番号、ご用件】をお伝え下さい。
不具合や更新等により履歴がなくなる事や多くの方からメッセージを頂き、すぐにお名前を探せない事がございます。【返信間違えを防ぐ為お名前フルネームは必ず、都度、ご記載下さい。】ご協力お願い致します。
お返事にお時間を頂きますが、こちらからのやりとりを以て受付完了となります。稀に双方の送受信が出来ない状況がございます。休業日を除いて4、5日こちらからの返信が届かない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。
※お支払は現金のみ(おまとめ)/駐輪・駐車場はございません
公式Instagram始めました!
※貼り付け方がよくわかりませんで、、見づらかったらゴメンナサイ!
「日本料理 越川 / nihonryori_koshikawa」
https://www.instagram.com/nihonryori_koshikawa/
最近のコメント