2018年初めの信玄弁当です。
お正月、連休と様々なお食事や過ごされ方があったと思います。
信玄弁当は16日(火)からのスタートですので、越川では少しホッと落ち着くような(お惣菜風と言ったら語弊があるかもしれませんが、、)お料理をご用意しております。
※内容は変更になる場合がございます。
さっぱり貝柱ご飯
〈小鉢〉ビーツと春菊の二層の茶碗蒸し 銀杏をあしらった銀餡がけ
〈中皿〉お楽しみ料理いろいろ
〈お椀〉赤出汁
〈香の物〉自家製三品
〈デザート〉柚子の里の葛まんじゅう
私も大好きな柚子の里の葛まんじゅうは昨年も大変ご好評頂きました!
蜜煮にした柚子の皮をぷるんとした葛の生地に合わせ、まろやかな自家製餡を包みました。
そして柚子果汁をキュッと入れた甘酸っぱい白蜜をかけた香りの良いデザートです。
たまりません!
こちらの甘味はお作り出来る日はお持ち帰りも限定数でご用意致します。お尋ね下さいませ。
今月も越川でしか味わえないお料理をお楽しみ下さい。日にちも限られておりますのでご予約も承ります。
午後の甘味では温かいお汁粉もご用意しております。小豆から丁寧にトロリと炊き上げた風味の良いお汁粉は、体がじんわりと温まると思います。是非ご賞味下さいませ。
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