2月に入り立春を迎え、日も延びましたがまだまだ寒い日が続きますね。
寒暖差に気を付けて過ごしたいですね。
お料理は少しずつ春らしい色合いになってまいりました。
火曜・水曜限定ランチ 信玄弁当
*当日分もゆとりがある場合もございますが、
前日の午前中迄のご予約をお願いしております。
※内容は変更になる場合がございます。写真はイメージです。
《御飯》実山椒入り鶏そぼろ 菜の花 炒り卵の春の三色御飯
しっとりと仕上げた香りよい甘辛の鶏そぼろと、ほろ苦い菜の花、ふわっと炒り卵のバランスで御飯がすすみます。
《小鉢》越川特製 野菜の焚合せ
越川でご好評の野菜の焚合せ。
一つ一つ丁寧に炊き上げた野菜とお出汁のきいた餡が贅沢な味わいです。
《中皿》季節のお楽しみ料理いろいろ
しっとりと仕上げた豚フィレ肉に生姜レモンソースをかけたさっぱりメイン。
毎年ご好評のふきのとうフライ。口に含むと幸せな味わいが広がります!
その他春の彩りとお楽しみ下さい。
《お椀》なめこの赤出汁
《香の物》自家製三種
《デザート》春の芽吹き 苺のアイスクリーム コアントロー風味のマチェドニア
自家製苺のアイスクリームにさっぱりと贅沢な香りの苺のマチェドニアをからめて
召し上がって頂きます。
今月は季節限定“香ばしさ香る胡麻汁粉”(店内用・お持ち帰り用)は葛でつけた優しいとろみと香ばしさがとっても後引く美味しさです。
お持ち帰り用のみで“柚子の里の葛まんじゅう”もご用意しております。
季節限定ですので是非お楽しみ下さい♪
写真は【1月の信玄弁当】をご覧下さい。
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