蝉の声も聞こえ始め、本格的に夏を感じる今日この頃です。
日本料理越川では、そんな暑さに負けない!“涼を味わう小鉢膳”(5,000円)を美味しく涼やかにご用意致します。
他では味わえない大変充実した、ご満足して頂ける内容とボリュームだと自負しております。
夏にしか味わえませんので是非召し上がって頂きたいです!

8月1日(水)、8日(水)、22日(水)、29日(水)
*2日前迄のご予約《限定数》定員になり次第終了です。
12:00(開門)~14:30(閉店)、ご予約時間はご予約状況により指定させて頂く場合がございますのでご了承下さいませ。

詳しくは当日のお楽しみにしたいので今回は少しだけ内容をご紹介したいと思います。
※内容は変更になる場合がございます。

まず先付けに北寄貝と瓜の雷干しに涼しげな茗荷のグラニテを添えて、火照った体にひんやりと召し上がって頂きます。
涼やかにそして次のお料理への期待と食欲が増す一品からスタートです。

続いて竹籠盛りに夏ならではの食材と風情あるお料理を盛り沢山に乗せてお出し致します。
越川自慢の炊き合わせや和風ローストビーフ、、、どれから食べようか本当に迷ってしまうほど美味しいのですが、
一押しはパリソワール風にした、とうもろこしの冷たいすり流しです。
また可愛らしいスイカもちょこんと添えました。さてどんな味を想像されますか。

そしてさっぱりとした枝豆と茗荷の和え御飯、赤出汁、自家製香の物をお出し致します。

デザートは越川で昨年も今年も大変ご好評を頂いております特製水ようかん
“水面に映る夏の月”です。
小豆から丁寧に炊き上げることで小豆の風味がしっかり広がり、とろりとなめらかな口溶けに仕上げました。
表面をクリスタルにして湖に浮かぶ夏の月を表し、涼やかに召し上がって頂きます。

また今年もハズレなしのくじ引きを致します。
是非この夏、日本料理越川で涼やかにワクワクする御食事を楽しみませんか♪

7月の信玄弁当もあと18日(水)、25日(水)のみです!是非ご賞味下さい!

コメントは利用できません。