【日本料理 越川の料理教室のご案内】

この度皆様のご要望にお応え致しまして、日本料理越川の料理教室を開催致します。
日本料理の基本から実際に役立つアレンジまで、美味しく、美しく
お教えしたいと思っております。
またお料理をする上でのポイントやお料理を頂くマナー等も実用的にお伝え出来ればと
思います。
もちろんプロのお料理としてお教え致しますが、ご自宅で出来る範囲のことをお教え致しますので是非ご自宅で活用して頂き、少しでも豊かな食卓になれるようお役に立てましたら
幸いです。
改めて日本料理を見直したい方、実際に食卓で活かしたい方、きちんと習いたい方、ご応募をお待ちしております。
教室は初めての試みですので私自身も不慣れな所もあると思いますが、皆様のお力をお借りしながら楽しく出来ましたら幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

開催日:毎月の最終金曜日の月1回×3回で1クール

時間:10:30~13:00くらいまで

内容:3~4品
   説明・調理・食事・片付け

費用:1回 7,000円×3回分
   (講習料・材料費・テキスト代・光熱費等含む)
   初回のみ諸雑費 1,000円(備品・洗剤等含む)  合計22,000円
締め切り:7月18日(水)迄・先着順・定員になり次第締め切らせて頂きます

*お支払いは7月18日(水)迄にお振り込み(お申し込みの際に詳細お伝え致します)、
 又は営業時間内の店内にてお願い致します。
*人数調整や材料の準備等がございます為、締め切り後7月19日(木)以降の
 キャンセルはお受け致しかねます。ご了承下さいませ。

定員:6名

【スケジュール】今回のクールは “出汁” がテーマとなります。
   *内容は変更になる場合がございます。

 〈第1回〉7月27日(金)10:30~
出汁の取り方、出汁巻き玉子、鱸と茄子の煮おろし、白飯、三つ葉の清汁

 〈第2回〉8月31日(金)10:30~
とうもろこしのすり流し、海老と玉子豆腐の蕎麦の実あんかけ、とうもろこし御飯

 〈第3回〉9月28日(金)10:30~
白和え、茶碗蒸し べっ甲あんかけ、中巻き寿司

【お申し込み】
営業時間内に店内にて、こちらのお申込用紙をお渡ししましてご記入頂くか、
こちらのページを印刷出来る方は下記の要項に事前にご記入頂き、営業時間内に直接お持ち頂くか、
nihonryori-koshikawa@hotmail.com宛てに下記の要項と同じ内容を必ず書いて
お送り下さい。こちらからの返信を以て受付完了となります。
必ずこちらのアドレスから受信出来る設定にして下さい。
ご不明な点はお電話(受付:平日10:00~20:00)又は店内(営業時間内)にて
お気軽にお尋ね下さい。
 
——————————————————————————————————-
         【料理教室のお申し込み】

お名前(ふりがな):
ご年齢:    歳     
性別:女性・男性 *どちらかに○をして下さい
ご職業:
お電話番号:           
ご住所:

メールアドレス:
食物アレルギー:
——————————————————————————————————-
受付:2018年    月    日   印           日本料理 越川

コメントは利用できません。