桜は見頃を迎え、春の陽気に包まれて、、と思いましたら三寒四温。
まだまだ寒い日もありますね。
お花も一気に咲きましたが、お陰でゆっくりと楽しめそうですね。
越川のお料理でも春をめいっぱいお楽しみ下さい♪
4月の信玄弁当のご案内です。
火曜・水曜限定ランチ 月替わりの信玄弁当
*当日分もゆとりがある場合もございますが、
【前日の午前中迄のご予約】をお願いしております。
※内容は変更になる場合がございます。写真はイメージです。
《御飯》焼筍の焚込御飯
歯ごたえと香ばしさを味わって頂く春の筍御飯をあっさりと仕上げました。
《小鉢》蕗とささ身の煮浸し 木の芽の香り
丁寧に下処理をして、翡翠色にシャキッと仕上げた蕗とささ身を越川自慢のお出汁を
しっかり含ませた煮浸しです。
《中皿》季節のお楽しみ料理いろいろ
しっとりとした鴨ロースを桜のチップで瞬間燻製にし、
今月も広島県 賀茂鶴酒造さんの大吟醸の酒粕を使って桜のソースを作ったメインです。
お出汁を含ませた牛蒡はあるスパイスを合わせて揚げました。
口に含んでからのお楽しみです♪
新じゃが芋やこごみを使った春の薫りをお楽しみ下さい。
《お椀》三つ葉の赤出汁
《香の物》自家製三種
《デザート》春の苺香る桜餅
3月・4月限定のデザートです。毎年大変ご好評頂き、今年も楽しみにして下さる方もいらっしゃいます。
生地も中の自家製餡も香りや食感にこだわり、ひとつひとつ丁寧にお作りしておりますので、
皆様に喜んで頂けてとても嬉しいです。
火曜・水曜のみ限定数でお持ち帰り用にもご用意しておりますので、
是非今年もご賞味下さいね♪
また午後の甘味も火曜・水曜限定ですのでこちらもお楽しみ下さい。
詳しくはこちらをご覧下さいませ。
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