暖かい日が少しずつ増え、心地のよい風と共に初夏を感じ始める今日この頃です。
5月は春の名残から初夏の香りを味わえるお料理満載です。
限定数の為、ご予約も承ります。

※内容は変更になる場合がございます。

〈御飯〉生姜香る深川飯
お出汁とアサリの風味がジュワッと染みた美味しさが広がります。

〈小鉢〉冷やし南瓜のすり流し
とろりとなめらかな冷たい南瓜のポタージュが染み渡る美味しさです。

〈中皿〉お楽しみ料理いろいろ
メインは越川ならではの香り広がる和風パテドカンパーニュと穴子の八幡巻きです。
上に乗った空豆は恵みの雨、梅雨の訪れを待ちわびる雨蛙を表し、ある香りと共に蜜煮に致しました。
あとは召し上がってからのお楽しみです!

〈お椀〉赤出汁
〈香の物〉自家製三種
〈デザート〉初夏の雫 葛桜

昨年も大変ご好評でした越川特製の葛桜。
なめらかで風味のよい、可愛らしい色合いの自家製 苺餡と桜の花の塩漬けを
ひんやりプルンっと弾力のある葛の生地で包みました。
笹の葉に忍ばせることで上品な香りと涼やかな味わいがお楽しみ頂けます。
食感と香りがたまりません!
こちらは限定数でお持ち帰り用に販売も致します。会席コースのデザートでもお出しすることもございます。お尋ね下さいませ。
これから本葛でお作りする葛切りや季節のフルーツ入りあんみつ等、美味しくなる季節になります。
火曜と水曜限定の午後の甘味とご予約の会席コースもお楽しみ下さいませ。

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