夏の猛暑から一変、雨も多く急に肌寒い季節となりましたね。
そんな中でもお店前の金木犀の香りに癒やされているこの頃です。

10月の信玄弁当のご案内です。
※内容は変更になる場合がございます。写真はイメージです。

〈御飯〉秋の翡翠ご飯
銀杏の美味しい季節になりました。
昆布出汁と翡翠色の銀杏と程よい塩加減でふっくら炊き上げました。

〈小鉢〉蓮根蒸し 菊花餡かけ 生姜の香り
すりおろした蓮根で具材を包みふわっと仕上げました。
お出汁の香りがたまりません。温かいうちに一口どうぞ。

〈中皿〉季節のお楽しみ料理いろいろ
メインは豚の角煮を白味噌風味にこっくりと仕上げました。
煎玄米を衣に揚げましたのは、マッシュした南瓜である物を包みました。
甘塩っぱい美味しさです。
ジュワッとお出汁の広がる信田巻き。ホッとする一品です。
柿に見立てたのは何でしょう。。お楽しみに♪

〈お椀〉なめこの赤出汁
〈香の物〉自家製三種
〈デザート〉丸ごとぶどうのソルベ

まさに丸ごと葡萄を味わっている様なソルベに、さっぱりとお作りしました。

お弁当も秋色になり始めました。
10月にしか味わえない献立をどうぞ五感で味わって下さい。
会席コースでも今しかご用意出来ない初秋の味覚満載です。
日本料理越川でごゆっくりとお楽しみ下さいませ。

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